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Friday, 23 March 2012

I Re Matti Cupcakes [Marco Mengoni]

Per La Glassa
250g di Burro
250g di Zucchero a Velo
Glitter
Black Food Colouring
1 Cucchiaino di Aroma di Vaniglia

Per La Base:
110g di Farina
110g di Burro
2 Uova
110g di Zucchero
1/2 Cucchiaino di Lievito in Polvere
Cucchiaino di Aroma di Vaniglia



Pre Riscaldate il Forno 180°C
Questa ricetta e` per 6 cupcakes



La Base:
Prima di tutto facciamo i cupcake contemporaneamente, quindi possiamo usare il tempo nel quale i cupcake sono in forno per preparare la glassa.
Prendete un largo contenitore e rompeteci dentro le uova.
Aggiungete i 110 gr di zucchero e di 110 gr di burro. Sarebbe l'ideale che il burro fosse a temperatura ambiente (potete metterlo 20 secondi in microonde).
Tagliate il burro in piccoli cubetti per facilitare il mix. Aggiungete il 110 grammi di farina, mezzo cucchiaino di lievito e un cucchiaino di essenza di vaniglia.
Mixate gli ingredienti (fate piu' facilmente con una frusta elettrica). Assicuratevi che tutto sia ben mixato, specialmente il burro.
Questa ricetta serve per circa 6 cupcakes. Mettete i pirottini in una teglia per i cupcakes (potete anche piazzarli su un ruoto normale) e versate il mix nei pirottini. Ogni cupcake dovrebbe essere riempito fino ad un dito dalla sommita' del pirottino, per lasciare spazio alla glassa. Mettete la teglia nel forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

La Glassa:
Mentre i cupcake si cuociono, in un contenitore mettete 250 grammi di burro. Anche in questo caso il burro dovrebbe essere soffice per lavorare piu' facilmente (consiglio, se lo trovate, il burro Lurpak). Tagliate il burro in pezzi piccoli 
Aggiungete 250 grammi di zucchero a velo e un cucchiaino di aroma di vaniglia.
Mixate i due ingredienti stando attenti a non far fuoriuscire lo zucchero a velo. Iniziate a mixare a velocita' bassa per aumentarla progressivamente fino a quando non diventa un impasto liquido. Se il mix sembra molto secco aggiungete un po' di latte (ma come ultima spiaggia). Controllate intanto i vostri cupcake fin quando sono pronti. Se non siete sicuri, inserite un coltello in un cupcake e controllatelo: se e' asciutto, sono pronti. Lasciateli duori dal forno per circa 30 minuti, o comunque fin quando non sono freddi per poter aggiungere la glassa.
Dividete la glassa in due, mettete la glassa bianca in una siringa per dolci e partite glassando l'esterno del cupcake, giranto attorno allo stesso in una spirale fino al centro. Il primo cupcake e' sempre un po' una prova. Ora mettete il colorante nero nella seconda meta' della glassa fino al colore desiderato. Fate lo stesso con la seconda parte di colorante e il secondo cupcake.
Spargeteci sopra del glitter argentato come decorazione.

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